بدء ميدوزا 14.. وانطلاق الموج الأحمر 8
مناورات فى كل الاتجاهات
د. شاهندة الباجورى - رضا رفعت:
انطلقت فعاليات التدريب البحرى المشترك المصرى السعودى (الموج الأحمر 8) والذى يستمر لعدة أيام بالمملكة العربية السعودية بمشاركة عناصر من القوات البحرية لكلٍ من مصر والسعودية والأردن والسودان واليمن وجيبوتى.
ويتضمن التدريب العديد من المحاضرات النظرية والعملية لتوحيد مفاهيم العمل المشترك بين كافة العناصر المشاركة، وكذلك التخطيط لإدارة أعمال بحرية مشتركة والتدريب على مجابهة التهديدات البحرية غير النمطية بما يسهم فى صقل المهارات وتبادل الخبرات بين القوات المشاركة بالتدريب.
ويأتى التدريب فى إطار خطة التدريبات المشتركة للقوات المسلحة مع نظائرها من الدول الشقيقة والصديقة لدعم وتعزيز علاقات التعاون فى مختلف المجالات العسكرية.
ونشر المتحدث باسم القوات المسلحة العميد أ.ح غريب عبدالحافظ على صفحته الرسمية فيديو حول انطلاق فعاليات التدريب المصرى - اليونانى المشترك «ميدوزا-14» فى الفترة من 16 إلى 26 نوفمبر الجارى.
وشاركت فى التدريب المصرى - اليونانى 5 دول بقوات فعلية، وبمشاركة أكثر من 2000 مقاتل من القوات البحرية والجوية والقوات الخاصة من الدول المشاركة، وتشارك به 12 دولة بصفة مراقب.