الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
وليد طوغان

بوابــــة كــــبرى لشـــــارع الأشــــــــراف

ترميم وتجديد شامل لمقامات وأضرحة ال البيت
ترميم وتجديد شامل لمقامات وأضرحة ال البيت

استعرض المسئولون عن إعادة إحياء وتطوير شارعى الأشراف والخليفة ضمن مشروع تطوير مزارات آل البيت الأسبوع الماضى تطورات الأشكال النهائية لبوابة دخول بداية مسار الزيارة فى إطار المشروع القومى لإحياء مزارات آل البيت.



و يجرى على قدم وساق لترميم وتجديد مقامات وأضرحة آل البيت بشكل متكامل حسب التوجيهات الرئاسية وبما يتناغم مع الطابع التاريخى والروحانى لهذه الحقبة التاريخية، جنبًا إلى جنب مع التطوير الشامل لكل الخدمات والمرافق المحيطة والطرق والميادين المؤدية لها، وأنه تم الاستقرار على شكل بوابات الدخول لمسار الزيارة.

وإلى جانب البوابات لدخول مسار الزيارة فإنه جارى العمل على تطوير كفاءة وطلاء الواجهات السكنية والمحلات التجارية وفق مقترحات مختلفة وتصورات متكاملة عن منطقة الزيارة بما تحتويه المنطقة من المساجد والأضرحة لعدد من أهل بيت الرسول الكريم، وعدد من المزارات الأخرى من عصور مختلفة.

وتقوم محافظة القاهرة مع عدد من المكاتب الهندسية بأعمال تطوير شارع الأشراف والذى يمتد من ميدان السيدة نفيسة حتى مقام ابن سيرين، بالإضافة لأعمال تطوير شارع الخليفة والذى يمتد من مقام ابن سيرين حتى سوق الخليفة.