الثلاثاء 6 مايو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
وليد طوغان

الانتقالات الشتوية للنجوم فى «الثلاجة»

الانتقالات الشتوية للنجوم      فى «الثلاجة»
الانتقالات الشتوية للنجوم فى «الثلاجة»



 

أصيبت سوق الانتقالات الشتوية التى بدأت فى الأول من يناير الحالى بالارتباك الشديد بسبب ترقب الفرق لعودة الدورى بعد أن كانت تتأهب لإلغاء المسابقة، حيث سينتظرون ما سيسفر عنه الموعد الذى حدده اتحاد الكرة لعودة البطولة فى الثانى من فبراير المقبل لوضع حد للكثير من الأزمات التى تعانى منها الأندية مع لاعبيها خاصة ما يتعلق بالتعاقدات وبيع اللاعبين.

 

كان قرار عودة مسابقة الدورى بمثابة الأزمة لنادى الزمالك حيث بنى أغلب مفاوضاته مع عدد من اللاعبين على أن مسابقة الدورى لن تعود مما سينعكس على الأرقام التى وضعها لعدد من اللاعبين للتعاقد معهم لدعم صفوفه استعدادا لمسابقة دورى أبطال أفريقيا التى سيبدأ دورها التمهيدى فى فبراير.

 

وكان الزمالك قد اتفق مع رضا العزب مدافع الشرطة وباسم على ظهير أيمن المقاولون العرب ومروان محسن مهاجم المنتخب الأول ونادى بتروجيت من أجل ضمهم على سبيل الإعارة فى الانتقالات الشتوية لكن إعلان الجبلاية عودة الدورى والتشديد على الفرق ضرورة الاستعداد للمسابقة جعل الفرق تتخوف من احتمال عودة البطولة برغم ضعفه مما ساهم فى تراجعهم عن اتفاقهم مع القلعة البيضاء فضلا عن طلبهم لأرقام فلكية فى الصفقات، مما جعل الزمالك يصرف النظر تماما عن هذه الصفقات وفقا للشروط الجديدة التى حددتها الأندية.

 

وفى هذا السياق أكد أيمن يونس عضو لجنة الكرة بالقلعة البيضاء أن النادى يعانى فى الوقت الحالى من أزمة مالية طاحنة ولا يمكن أن يدفع أرقاما فلكية كبيرة فى الصفقات التى تفاوض بشأنها مع أندية الدورى، لاسيما أن لجنة الكرة ترى أن الأسماء التى فتح نادى معها قنوات اتصال لضمها لا تثمل الركيزة الأساسية التى ينوى الزمالك الاعتماد عليها بشكل كامل .
 


محمد بركات

 

واعتبر يونس ضرب الأندية لأرقام فلكية من أجل إعارة وبيع لاعبيها للزمالك محاولة لزيادة المقابل المادى بعد إعلان عودة الدورى من جانب اتحاد الكرة مشيرا إلي أن النادى لو يملك أموالاً فى الوقت الحالى فالأفضل من وجهة نظره صرفها على مستحقات اللاعبين الحاليين خاصة النادى يعانى  فى الوقت الحالى.

 

ومن جهته قال نادر شوقى وكيل اللاعبين إن سوق الانتقالات الشتوية تعانى من ركود تام لأن كل الأندية المصرية بما فيها الأهلى والزمالك لم تدفع مستحقات لاعبيها فى الوقت الحالى، فكيف ستدخل فى مفاوضات جديدة من أجل شراء لاعبين آخرين إلا إذا توفرت لها الأموال.

 

وعن موكله محمد بركات قال شوقى إنه لا جديد فى الوقت الحالى بشأن تجديد اللاعب للأهلى حيث سينتهى عقد الزئبقى بنهاية العام الحالى والأزمة المالية تؤثر بشكل كبير   فى قرار التجديد.

 

وأشار شوقى إلي أنه بالنسبة لعمرو زكى  مستمر مع ناديه التركى «الإيجسبور» لحين وصول عرض مناسب له حيث أكد أن انتقال اللاعب للأهلى شائعة لا أساس لها مشيرا إلي أن زكى لا يفضل الانتقال إلى أى ناد مصرى فى الوقت الحالى .
 

 
عمرو زكى
 

وتبحث لجنة الكرة بالأهلى عن حارس مرمى بعد أن أغلقت ملف ضم محمد عبد المنصف الذى تردد فى الفترة الأخيرة، حيث رفض البدرى فكرة ضم اللاعب تماما معتبرا أنه يحتاج إلي لاعب مميز فى مركز حراسة المرمى وله مواصفات خاصة.

 

وكان عدد من اللاعبين المصريين قد انتقلوا للخليج بسبب تأكدهم من عدم عودة مسابقة الدورى، فى مقدمتهم أحمد دويدار مدافع الشرطة حيث كان يفاوضه الأهلى من قبل كذلك هانى سعيد لاعب الزمالك الذى أعير إلى ظفار العمانى وأحمد تمساح مهاجم الداخلية الذى أعير إلى نفس النادى أيضا، كذلك أيمن عبدالعزيز لاعب المقاصة الذى اشتهر بدعوته لعدد من التظاهرات لعودة الدورى قد أعير إلى «هجر» السعودى الذى يدربه الثنائى المصرى طارق يحيى وطارق مصطفى، كذلك أحمد بلال لاعب الأهلى السابق قد انتقل إلى الوحدات الأردنى الذى يدربه المصرى محمد عمر.