السبت 6 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
وليد طوغان

مشروع قومى

بدء المرحلة الثانية من «حياة كريمة» بطهطا وأخميم  



ترأس كمال سليمان نائب محافظ سوهاج، الاجتماع التنسيقى الخاص ببدء المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصرى «حياة كريمة» بمركزى طهطا وأخميم، بحضور أحمد الشطورى رئيس مركزومدينة طهطا، وعلى بهنس رئيس مركز ومدينة أخميم، وممثلى الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، واستشارى المشروع، ومنسق عام وحدة حياة كريمة بالمحافظة.

وأكد نائب المحافظ ضرورة تضافر الجهود بين جميع الجهات التنفيذية والمعنية خلال المرحلة المقبلة، بما يضمن توفير قطع الأراضى المناسبة اللازمة لإقامة مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة، إلى جانب سرعة الانتهاء من مشروعات المرحلة الأولى، خاصة مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي.

وأشار نائب المحافظ إلى ضرورة سرعة إجراء المعاينة النهائية للأراضى التى تم اختيارها لتنفيذ المشروعات، على أن يتم الانتهاء من ذلك خلال مدة أقصاها أسبوع، مع إعداد برنامج زمنى تفصيلى دقيق يحدد مراحل التنفيذ وآليات العمل، بما يضمن الالتزام بالجداول الزمنية المحددة وسرعة دخول المشروعات حيز التنفيذ.

وشدد على أن المحافظة تولى اهتمامًا كبيرًا بمتابعة تنفيذ مشروعات «حياة كريمة» باعتبارها أحد أهم المشروعات القومية التى تستهدف تحسين جودة الحياة للمواطنين فى القرى المستهدفة، والارتقاء بمستوى الخدمات الأساسية المقدمة لهم.