توحيد الجهود
«آمنة» تجمع التعليم و«حياة كريمة والأزهر» بالشرقية
تعزيزًا للوعى المجتمعى ودعم استقرار الأسرة، شهدت إحدى مدارس مدينة الزقازيق بمحافظة الشرقية ندوة توعوية ضمن فعاليات مبادرة «آمنة» التى أطلقتها مؤسسة «حياة كريمة» بالتنسيق مع الأزهر الشريف، بحضور الدكتورة زينب فهيم عضو مجلس الشيوخ وأستاذ علم النفس، والدكتورة أمانى الشبراوى استشارى الطب النفسى بجامعة الزقازيق، وسط حضور وتفاعل لافت من طالبات المرحلتين الإعدادية والثانوية وأولياء الأمور.
وشهدت الندوة حوارًا تفاعليًا ثريًا مع الطالبات، عكس وعيًا ملحوظًا لدى الفتيات، وتم طرح العديد من التساؤلات والمواقف الواقعية، إلى جانب تقديم نصائح أسرية مهمة، فيما خرجت الندوة بعدد من التوصيات، على رأسها ضرورة دعم وتفعيل دور الإخصائيين الاجتماعيين داخل المدارس، وتذليل جميع العقبات أمامهم من قبل الجهات المعنية، وفى مقدمتها وزارة التربية والتعليم، بما يعزز من دورهم فى حماية الطلاب نفسيًا واجتماعيًا.
تم ذلك بمشاركة عدد من القيادات التنفيذية بينهم باسم إمبابى مسئول مبادرة «آمنة»، ومصطفى عاطف منسق «حياة كريمة» بمديرية التربية والتعليم بالشرقية.