«المجدول» براند مصرى عالمى

وقع اللواء أركان حرب مهندس عمرو عبدالوهاب، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة تنمية الريف المصرى الجديد، عقد تخصيص 10 آلاف و844 فدانًا بمنطقة الفرافرة القديمة «سهل بركة»، لصالح شركة جرين لاب للاستصلاح الزراعى، وذلك بهدف إقامة مشروع لزراعة نخيل المجدول، وإنشاء مصنع ضخم ومتكامل لتصنيع التمور.
وخلال «اللقاء»، قال «عبدالوهاب»: «نحن نؤسس لمشروع زراعى صناعى ضخم لإنتاج وتصنيع تمور المجدول بأراضى الريف المصرى الجديد على مستوى عالمى فى منطقة الفرافرة، إذ نسعى من خلال هذا المشروع إلى زيادة الإنتاج المحلى من التمور بنسبة كبيرة فى مصر، وزراعتها بالأساليب الحديثة والذكية، من شأنه أن يمكننا من ترشيد المياه وتوفير أيدى عاملة متطورة وماهرة».
وأشاد «عبدالوهاب» بالدور الفاعل للقطاع الخاص كشريك أساسى واستراتيجى فى دفع عجلة التنمية، متابعًا: «نحن اليوم نضع حجر الأساس لمشروع زراعى صناعى متكامل وواعد، من شأنه أن يسهم فى زيادة الإنتاج المحلى وتعزيز قيمة التمور المصرية فى الأسواق الدولية».
ويشمل المشروع، إنشاء مصنع متكامل للتصنيع والتعبئة وفق أعلى معايير الجودة العالمية، بما يضمن تقديم منتج متميز للأسواق المحلية والعالمية، كما يركز على خلق فرص عمل متنوعة، وتطبيق تقنيات الزراعة الذكية للحفاظ على البيئة وترشيد الموارد، مع تعزيز القيمة المضافة للصناعات المرتبطة بالنخيل.