«إيد واحدة»

توسيعا لنطاق الحماية الاجتماعية، أطلق «التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى»، القافلة الرابعة من قوافل «إيد واحدة» الشاملة، فى قرية «الجفيرة» بمركز الضبعة بمحافظة مطروح، بحضور اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، والسفيرة نبيلة مكرم رئيس الأمانة الفنية للتحالف، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية وممثلى مؤسسات التحالف الوطنى.
واستضافت مدرسة الجفيرة الابتدائية فعاليات القافلة، التى قدمت حزمة شاملة من الخدمات التنموية والإنسانية، استهدفت أكثر من 10 آلاف مواطن من الفئات الأولى بالرعاية فى المحافظة، فى إطار جهود مؤسسات التحالف الوطنى لتوسيع نطاق الحماية الاجتماعية.
وشارك فى تنفيذ القافلة 11 مؤسسة من مؤسسات التحالف، من بينها: حياة كريمة، صناع الحياة، صناع الخير، أبو العينين، الجارحى، الجود، بنك الطعام المصرى، جمعية مسجد مصطفى محمود، جمعية رسالة، راعى مصر، وجمعية الأورمان.
وتضمنت القافلة توزيع 1500 كرتونة غذائية ونصف طن من اللحوم على الأسر داخل منازلهم، بالإضافة إلى تقديم خدمات طبية مجانية من خلال 6 عيادات تخصصية فى مجالات الباطنة، والرمد، وطب الأطفال، والأنف والأذن، كما أقيم معرض متكامل للملابس أتاح للمواطنين اختيار ما يناسبهم من مختلف المقاسات والأعمار.
ولم تغفل القافلة الجانب الإنسانى والترفيهى، حيث تم توزيع شنط وهدايا وألعاب على الأطفال، إلى جانب إتاحة التقديم للحصول على أجهزة تعويضية وأطراف صناعية بالمجان.