الأحد 13 يوليو 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
وليد طوغان

قادرة على التحدى

تحت شعار «قادرة على التحدي»، نظمت  مؤسسة راعى مصر للتنمية، عضو التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى مؤتمر الأرامل السنوى فى الإسكندرية بمنطقة العجمى لمستفيدى المؤسسة من الأسر الأولى بالرعاية، وذلك فى إطار رؤية المؤسسة لتحسين الصحة النفسية والاجتماعية لهذه الفئات.



تم تنظيم المؤتمر على مدار 3 أيام، واستهدف الأسر الأولى بالرعاية من مستفيدى «راعى مصر» بقطاع القاهرة، كما انطلقت فعاليات المؤتمر الثانى لمدة 3 أيام أيضا لمستفيدى المؤسسة من محافظات الصعيد.

خلال فعالياته قدم المؤتمر أنشطة تنموية وتوعوية وتثقيفية وبعض الأنشطة الترفيهية المختلفة للسيدات والفتيات والأطفال، حيث سادت أجواء من الفرح والسعادة بين المشاركين.

وقال المستشار أمير رمزي رئيس مجلس أمناء مؤسسة راعى مصر: المؤتمر يأتى فى إطار الرؤية الشاملة لراعى مصر لبناء الإنسان وتمكينه اقتصاديا واجتماعيا وهو ما عكسته فعاليات المؤتمر الذى قدم أنشطة تنموية وخدمات متنوعة لأهالينا من الفئات الأولى بالرعاية بالقاهرة، فضلا عن الجانب الترفيهى الذى يعزز أيضا من تنمية الإنسان.

وأشار إلى أن المؤتمر فرصة مهمة لتغيير فكر هذه الفئات وتحويلهم لأشخاص منتجين فى المجتمع من خلال تدريبهم على إقامة مشروعات لتمكينهم اقتصاديا، لافتًا إلى أن المؤتمر قدم محاضرات وورش عمل للسيدات والأمهات والفتيات المراهقات والأطفال تساعدهم فى تغيير حياتهم للأفضل مثل أهمية الصحية النفسية والتغذية السليمة للأمهات.