إنشاء أول معهد لـجوستاف روسيه فى مستشفى أورام دار السلام هرمل
خدمات صحية بجودة عالمية
أعلنت وزارة الصحة والسكان، عن إنشاء أول فرع لمعهد «جوستاف روسيه» خارج فرنسا، داخل مستشفى أورام دار السلام «هرمل» بمصر، حيث سيكون الأول من نوعه فى إفريقيا والشرق الأوسط، جاء ذلك خلال توقيع عقد الشراكة الذى وقعته الدكتورة مها إبراهيم، رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، ممثلًا عن الوزارة، والدكتور طارق محرم، الشريك الحصرى لمعهد جوستاف روسيه، من جانب المعهد.
ويتضمن العقد، منح التزام بإدارة وتشغيل وتطوير مستشفى دار السلام «هرمل» وتحويله إلى جوستاف روسيه الدولى مصر، إلى جانب تدريب ورفع كفاءة العنصر البشرى والأجهزة الطبية بمستويات عالمية.
من جانبه، أكد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان، أن هذا التعاون المثمر يعكس التزام الدولة المصرية بتقديم خدمات صحية ذات جودة عالمية لجميع المواطنين، حيث أن المركز بمستشفى أورام دار السلام «هرمل» وبالتعاون مع «جوستاف روسيه» لن يقتصر على علاج سرطان الثدى بل سيشمل جميع أنواع الأورام، مشيدًا بالشراكة بين القطاع الخاص والعام، وحرص معهد جوستاف روسيه على سرعة إنهاء عقد الشراكة مع الوزارة.
وأوضح «عبدالغفار»، أن عقد الشراكة مع معهد «جوستاف روسيه» سيتيح إضافة خبرات متقدمة وخدمات نوعية لمكافحة الأورام، وتقديم خدمات علاجية متطورة لمرضى الأورام، تشمل زراعة النخاع والعلاج الكيميائى، مما يقلل حاجة المرضى للسفر للخارج لتلقى العلاج.