الإثنين 21 أبريل 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
وليد طوغان

امتلاك القدرة والقوة

بمقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الإدارية الجديدة، اجتمع الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، بعدد من قادة القوات المسلحة والشرطة المدنية والأجهزة الأمنية المختلفة، وذلك بحضور الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، والفريق أول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى، واللواء محمود توفيق وزير الداخلية، والفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة، والسيد حسن رشاد رئيس المخابرات العامة، وكبار قادة القوات المسلحة والمحافظين.



 

 

 

وتناول اللقاء تطورات الأوضاع الراهنة على الساحتين الإقليمية والدولية وانعكاساتها على الأمن القومى المصرى، فضلًا عن استعراض الجهود التى تبذلها القوات المسلحة والشرطة المدنية والأجهزة الأمنية فى حماية حدود الدولة المصرية وجبهتها الداخلية ضد مختلف التهديدات على جميع الاتجاهات الاستراتيجية فى ظل ما تموج به المنطقة من أحداث.

وأكد الرئيس السيسى على امتلاك مصر القدرة والقوة بما يضمن لها الحفاظ على أمن وسلامة مقدرات شعبها، مشددًا على أن الدولة المصرية تتابع عن كثب الأوضاع الإقليمية والدولية استنادًا لثوابت السياسة المصرية القائمة على التوازن والاعتدال اللازمين فى التعامل مع الأحداث والمتغيرات المتلاحقة، والعمل على إنهاء الأزمات وتجنيب المنطقة المَخاطر المتصاعدة بالانزلاق إلى بؤر جديدة للصراع تهدد استقرار دول المنطقة بأسْرها.

وشدّد الرئيس على ضرورة تعظيم قدرات جميع مؤسَّسات الدولة وأجهزتها، مؤكدًا سيادته على أهمية الدور الذى تضطلع به القوات المسلحة والشرطة المدنية فى الحفاظ على الوطن إيمانًا منهما بالمهام المقدسة الموكلة إليهما لحماية مصر وشعبها العظيم مَهما كلفهما ذلك من تضحيات، مؤكدًا أن الظروف الحالية برهنت على أن وعى الشعب المصرى وتكاتفه هو الضمانة الأساسية لتجاوز الأزمات الإقليمية والتهديدات المحيطة، مشيرًا إلى استمرار جهود التنمية الشاملة فى جميع ربوع مصر سعيًا نحو تحقيق مستقبل يلبى تطلعات وطموحات أبناء الشعب المصرى.