بدء المرحلة الثانية من مشروع التوكاتسو
100 مدرسة يابانية جديدة
الأربعاء 28 أغسطس 2024

نموذج لإحدى المدارس اليابانية
فى سياق التعاون بين وزارة التربية والتعليم ومؤسسة الجايكا JICA اليابانية لتطوير التعليم فى مصر، أعلنت «مؤسسة حياة كريمة» بدء المرحلة الثانية من مشروع «100 مدرسة يابانية» فى قرى حياة كريمة.
ولفتت مؤسسة حياة كريمة فى بيان لها إلى أن المشروع يُطبق باقة موسعة من أنشطة «التوكاتسو» التى تهدف لبناء شخصية الطالب المصرى وتعزيز انتمائه لمجتمعه ووطنه، وتشمل المرحلة الثانية لتطبيق أنشطة التوكاتسو «الباقة الموسعة» 5 أنشطة وهى: الريادة اليومية، المناقشات التوجيهية، مجلس طلاب الفصل، التنظيف، والفعاليات المدرسية.
وأشارت حياة كريمة إلى أن عقدت لقاءات تعريفية حضرها أولياء الأمور والقيادات التعليمية، لمعرفتهم بالبرنامج وأهدافه، مؤكّدة أن الشراكة مع الجايكا ووزارة التعليم تفتح أبوابًا لمستقبل أفضل لشبابنا فى 14 محافظة على مستوى الجمهورية.